Разрушенную лестницу в Советском парке Омска хотят превратить в фонтан
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2018, 12:53  •  печать

Разрушенную лестницу в Советском парке Омска хотят превратить в фонтан

Депутаты предложили подарить эту лестницу "Газпрому". Ремонт главной лестницы парка обойдется в 50 млн руб., в городской казне таких денег нет.

Сегодня, 9 июля, в горсовете Омска проходит рабочая группа по развитию муниципальных парков. Больше всего вопросов к Советскому парку.

- Ужасная лестница в Советском парке. Если ее отремонтировать, будет такая красота, изюминка настоящая, - посетовал депутат Владимир Казанин.

- Мы как раз хотим реконструировать ее за счет частно-государственного партнерства. Может быть, кто-то сможет из крупного бизнеса реализовать или в рамках программы по комфортной городской среде сделать. Смотрим другие варианты, даже каскадный фонтан, спуски рядом, зимой - горки. Но бюджету это не потянуть, - пояснил вице-мэр Омска Денис Денежкин.

По его словам, восстановление лестницы в первоначальном виде требует около 50 млн руб. Владимир Казанин предложил подарить эту лестницу "Газпрому", тогда есть шанс, что ее приведут в порядок. Детали станут известны, когда будет готова концепция развития городских парков. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Трофимофф  •  17 июля 2018, 12:27

50 миллионов? да вы неудачно съехали наверное по этой лестнице

Марина Киселева  •  9 июля 2018, 17:54

Реконструкция давно необходима, поскольку разрушенная лестница небезопасна.

Elena Volodko  •  9 июля 2018, 15:06

С "подарить" депутат, конечно, погорячился. Или можно только догадаться, чьи интересы он представляет. Так можно и весь парк потерять, если раздаривать общественную собственность всем коммерческим структурам и частным лицам.

Zmeejj Aspid  •  9 июля 2018, 14:14

Что значит подарить Газпрому городскую собственность. Думаю, имеется в виду, передать на условиях обязательной реконструкции с правом размещения своей рекламы на архитектурном объекте. Это такой себе вид спонсорства.