Омскому драмтеатру запретили заниматься коммерцией
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2018, 12:44  •  печать

Омскому драмтеатру запретили заниматься коммерцией

Решением суда на 14 суток театру запрещено вести любую коммерческую деятельность.

5 июля Центральный районный суд вынес решение по административному делу, административным ответчиком по которому был Омский государственный академический театр драмы. На 14 суток театру запретили заниматься деятельностью, которая может приносить доход. То есть продавать билеты на спектакли, сдавать зал в аренду, иными словами тем, что может принести доход учреждению культуры.

Как ранее писал "Омск Здесь", драма приняла на работу двух граждан иностранного государства, при этом не уведомив миграционные органы. В их числе режиссер из Польши Анджей Бубень. На руководство учреждения культуры был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для вынесения решения.

В суде "Омск Здесь" пояснили, что у театра есть срок на обжалование, он составляет 10 суток.

- Согласно постановлению суда, театр временно приостановил деятельность, приносящую доход. Через 14 дней театр будет работать в штатном режиме. Сложившаяся ситуация не повлияет на подготовку театра к юбилейному театральному сезону, - уточнил первый заместитель директора Омского государственного академического театра драмы Мир Бывалин.

Добавим, что театр закончил сезон еще 23 июня, поэтому спектакли сейчас не проводятся.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой