Иностранные актеры довели Омский драмтеатр до суда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2018, 19:06  •  печать

Иностранные актеры довели Омский драмтеатр до суда

Руководство театра не уведомило миграционную службу о приеме на работу иностранных актеров.

В Центральном районом суде Омска вчера, 30 мая, прошло рассмотрение ряда административных дел, возбужденных в отношении руководства бюджетного учреждения культуры "Омский государственный академический театр драмы". Театр принял на работу 12 граждан другого государства, при этом не уведомив миграционные органы.

Как пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе Центрального суда, нанятые на работу иностранцы оказались актерами. С ними было заключено трудовое соглашение, однако в миграционную службу Омска никаких данных о приеме на работу иностранцев не поступило.

Всего в отношении театра возбуждено 12 административных дел, восемь из них будут рассматриваться в Центральном районном суде. Еще четыре дела переданы по подведомственности одному из мировых судей округа. Руководство Омского государственного академического театра драмы для оперативного комментария оказалось недоступно.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 18.15 КоАП предусматривает штраф в размере от 250 тыс. до 800 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 дней.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой