Полицейские заинтересовались заброшенными зданиями в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2018, 11:33  •  печать

Полицейские заинтересовались заброшенными зданиями в Омске

Специалисты проверили опасные недострои, на которые свободно могут проходить подростки.

Омские полицейские, спасатели и представители органов государственного строительного надзора совместно с уполномоченным при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизаветой Степкиной проверили заброшенные и недостроенные объекты в Омске.

Они провели профилактические беседы с подростками, проживающими рядом с этими объектами. В ходе обследования этих зданий специалистами были выявлены нарушения по охране сооружений.

- На ул. Герцена отсутствует охрана заброшенного здания, в оградительном сооружении имеются значительные повреждения, позволяющие подросткам беспрепятственно проникать на территорию. Общественники перетянули ограждающей лентой пробелы в заборе и расклеили предупредительные листовки, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Информация о выявленных нарушениях передана в компетентные органы. Полицейские в свою очередь призывают родителей контролировать досуг детей, а также запрещать им проникать на строительные площадки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  6 июля 2018, 17:15

Я считаю, что исследовать заброшенные здания - это очень интересно. И не нужно мешать подросткам этим заниматься. Подростки, как и все люди, имеют право рисковать ради ярких впечатлений.

Марина Киселева  •  6 июля 2018, 16:42

Родителям действительно нужно контролировать детей, заброшенные дома представляют реальную опасность.

Алёна Ярошевич  •  6 июля 2018, 14:19

Почему вопрос с заброшенными зданиями годами висит в воздух, можно принять законопроекты и элементарно сносить их и не подвергать людей опасности.

Олег Гелин  •  6 июля 2018, 13:34

Разве ограждающая лента остановит желающих пролезть в заброшенное здание? Эту проблему нужно решать иначе.

Андрей Румянцев  •  6 июля 2018, 11:42

Как мне кажется друзья, уже давным давно нужно было взять под присмотр заброшенные здания нашего города.