Храму на Тарской подарили новые колокола
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 11:17  •  печать

Храму на Тарской подарили новые колокола

Это стало подарком собору, который скоро отметит 150-летний юбилей.

По информации пресс-службы омской епархии, колокола были заказаны и отлиты на заводе в Московской области. Всего было изготовлено 14 колоколов, при этом вес самого большого достигает 2 тонны, а самого маленького - 5 кг. На трех колоколах есть иконные образы и узоры, а на остальных их нет, они отлиты в монастырской традиции.

На нижнем ярусе звонницы оставили девять старых колоколов, которые были здесь до революции. Четыре из них были отлиты в Торговом доме тюменского купца Петра Гилева, известного в России в те времена.

Сейчас колокола освятили и установили на место прежних. После поднятия по самому большому из них ударил митрополит Владимир, а после - все остальные участники богослужения.

С начала основания нашего храма звучал только нижний ярус колокольни, а верхний ярус всегда был свободен, он не действовал, и сегодня мы заполняем верхний ярус колокольни, он тоже будет звучать, радовать нас, радовать жителей нашего города, - рассказывает настоятель собора Воздвижения Креста Господня протоиерей Олег Цветков.

Фото: пресс-служба Омской епархии

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой