В Омске откроют новый институт Российской академии наук
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2018, 12:18  •  печать

В Омске откроют новый институт Российской академии наук

Сибирское отделение академии представило проекты своего комплексного развития - в Омске планируется заниматься радиофизикой.

Об этом сообщил председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон на заседании президиума Российской академии наук. В числе важных проектов он назвал строительство Национального гелиогеофизического комплекса в Иркутской области, Центра коллективного пользования сибирским кольцевым источником фотонов, Сибирского национального центра высокопроизводительных вычислений, обработки и хранения данных.

По данным издания СО РАН "Наука в Сибири", также будут созданы Национальный междисциплинарный исследовательский центр геологии и геофизики трудноизвлекаемых ресурсов углеводородов, агробиотехнопарк в Краснообске, Федеральный арктический научный центр в Тикси. В Сибири в ближайшие годы создадут более десяти научно-образовательных центров - от медицинских до биотехнологических.

- В ходе работы с представителями субъектов федерации в СФО предложено создать два новых института Российской академии наук. В Омской области - Институт радиофизики и физической электроники, ядро для этого есть, практически можно уже начинать, а в Алтайском крае - Институт промышленных биотехнологий, - отметил Валентин Пармон.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой