Напавшие на омскую стюардессу бандиты получили 30 лет тюрьмы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2018, 13:39  •  печать

Напавшие на омскую стюардессу бандиты получили 30 лет тюрьмы

Все трое подсудимых, организовавших вооруженное нападение на стюардессу, перевозившую 39 млн руб., получили реальные сроки заключения.

Сегодня, 25 июня, в Омске вынесли приговор фигурантам громкого уголовного дела о нападении на бывшую стюардессу авиакомпании S7 Оксану Вагнер. Трое молодых людей обвинялись в бандитизме, разбое и угоне автомобиля.

Суд назначил двум фигурантам этого уголовного дела наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет каждому, третьему виновному - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого и особого режимов. Кроме того, с виновных взыскали сумму причиненного преступлением материального ущерба.

Напомним, в конце июня 2017 года двое злоумышленников узнали, что стюардесса и ее знакомый будут перевозить крупную сумму денег. Они наблюдали за домом девушки, а третий по радиостанции координировал их действия. Как только курьер в сопровождении своего знакомого вышла из дома, мужчины начали стрельбу. Они выстрелили семь раз и ранили спутника стюардессы. Один из членов преступной группы похитил чемодан, в котором находилось более 39 млн руб. С места происшествия они скрылись, угнав автомобиль потерпевших.

В суде девушка признается, что была не в курсе, какую сумму везет с собой.

- Я раз в месяц перевозила деньги в Москву в своих личных вещах. Обычно меня просто находили люди и передавали сверток, на котором написан номер человека, которому я должна была их отдать, - заявляла девушка.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна П.  •  25 июня 2018, 15:47

Опасная работа у бывшей стюардессы. Явно не для женщины. Это работа не стоит тех денег, которые за нее платят, потому что можно быть ограбленной и убитой, выполняя задание.

Дарина Серова  •  25 июня 2018, 20:12

Почему вы считаете, что женщины не должны заниматься опасной работой? Что за стереотипы? Например, я бы хотела тайно перевозить деньги, как эта стюардесса.