В Омске начались "дачные" пробки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2018, 09:13  •  печать

В Омске начались "дачные" пробки

С приходом теплой погоды автомобильные пробки в Омске наблюдаются не в центре города, а на выезде из него.

"Яндекс" изучил ситуацию, которая складывалась на дорогах Омска на уходящей неделе. На текущей рабочей неделе вечерние заторы каждый будний день достигали 6 баллов, а утренние - 4 баллов.

Самая длинная пробка была зафиксирована в четверг вечером, 7 июня, в районе Московки. Затор длиной 4,7 км растянулся по улицам Богдана Хмельницкого, Кирова, Новокирпичной, от 3-й Транспортной до 6-й Станционной улицы. Пробка продлилась 1 час 10 минут. Через час на этом участке, от улицы Кирова до 6-й Станционной улицы образовался затор продолжительностью 3 часа 30 минут. В другие дни пробки образовывались на Левом берегу по вечерам: заторы были зафиксированы на улице 2-я Солнечная, Тюкалинском тракте от Волгоградской улицы до ТЭЦ-6. Пробки связаны с выездом садоводов на свои дачные участки.

При этом в центре города пробки стали меньше. Единственный затор был зафиксирован 4 июня. Почти два часа автомобилистам пришлось стоять на улицах Интернациональная, Гагарина, Комсомольскому мосту, проспекте Карла Маркса от улицы Красный Путь до улицы Масленникова. На прошлой неделе на этом участке заторы происходили несколько дней подряд. Там они начались после начала ремонта дороги на проспекте Карла Маркса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  10 июня 2018, 10:30

Нужно выезжать и жить на даче, тогда и в пробках не придется стоять, и настоящим дачником себя можно почувствовать.

Серж Димов  •  10 июня 2018, 10:16

На дачу нужно выезжать из дома пораньше утром. Может, удастся проскочить.

Dima Elf  •  10 июня 2018, 12:34

Это совет всем? Ведь самые предусмотрительные и дисциплинированные, как раз так и делают. А если все дачники пораньше поедут, то и дороги станут раньше:)

Тимофей Тихонов  •  10 июня 2018, 09:38

Многие люди в отпусках, едут на дачи, а не на работу, так что это все объяснимо.