Омичка заплатит за пощечину полицейскому 20 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 11:44  •  печать

Омичка заплатит за пощечину полицейскому 20 тысяч рублей

Омичка не раз выражала свое недовольство в адрес стражей правопорядка.

Советский суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы и признал ее виновной в совершении преступления по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что в феврале девушка была в коридоре одного из домов на ул. Магистральной. Участковый в это время проверял исполнение ее соседом требований, которые установили ему в рамках административного надзора. До этого случая девушка уже не раз высказывала возмущения по этому поводу полицейским, хотя они выполняли свои обязанности.

В этот раз, когда омичка увидела полицейского, она его толкнула, а после ударила ладонью по лицу.

Вину в совершении преступления нарушительница не признала. Теперь за пощечину полицейскому ей надо заплатить 20 тыс. руб. в качестве штрафа.

Приговор еще можно попробовать обжаловать, так как он не вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  22 июня 2018, 12:48

С одной стороны, хорошо, что дело ограничилось штрафом. Ведь девушку могли приговорить к лишению свободы. С другой стороны, сумма штрафа кажется мне слишком большой.

Олеся Полева  •  22 июня 2018, 12:47

Интересно, а свидетели у этого происшествия были? Конечно, просто так лупить полицейских по щекам - это нонсенс. За это должно быть наказание.

Но где гарантия, что сам товарищ при исполнении не вел себя некорректно? Может, женщина просто защищалась?!