Омских чиновников просят убрать за собой мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2018, 10:26  •  печать

Омских чиновников просят убрать за собой мусор

Городская прокуратура провела проверку и нашла в Омске множество несанкционированных свалок.

Прокуратура Омска потребовала устранить нарушения законодательства об обращении с отходами производства в деятельности органов местного самоуправления. По информации пресс-службы надзорного ведомства, администрация городских округов и БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" не убирают несанкционированные свалки в Ленинском округе на ул. Иркутский тупик, Блусевича, Кропоткина, Правды, Новгородская, Ишимская, Волгодонская, в Кировском округе на ул. Волгоградская, Взлетная, 1-я Полевая, пос. Ясная поляна и в Советском округе Омска на ул. Белозерова.

Несмотря на то, что у окружных властей одна из главных задач - соблюдение чистоты и порядка на улицах, результаты проверки показали, что работа в этом направлении ведется плохо. Например, департамент имущественных отношений города предоставил в аренду земельный участок для строительства кафе на ул. Лукашевича, 2б, однако сейчас на его территории все захламлено строительным и бытовым мусором, строительство кафе не ведется.

В связи с этим прокуратура города внесла мэру Омска Оксане Фадиной представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анатолий Медведев  •  21 июня 2018, 13:04

Мусор вывозить денег нет, а у Кокорина нашелся миллиард, чтобы долгострой в Новосибирске в строй ввести. Вот вам и омский депутат. Пусть в Новосиб катит

Алина Столярова  •  21 июня 2018, 10:51

Полностью согласна, каждое утро еду мимо пары таких свалок, запах стоит отвратительный и никто из администрации не пытается решить проблему!