Омская прокуратура вновь проверит "Первомайский" на нарушения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 20:07  •  печать

Омская прокуратура вновь проверит "Первомайский" на нарушения

При этом руководство кинотеатра не имеет права даже на исправление недочетов, выявленных прокуратурой и МЧС региона ранее.

Сегодня, 22 мая, в Советском районном суде прошло очередное судебное заседание по иску прокуратуры САО к концессионеру кинотеатра "Первомайский" компании "Кинопрокат Омск Плюс". Заседание окончилось уже привычным делом - назначением новой выездной проверки объекта. Судья Ерофеева вновь одобрила очередную проверку противопожарных систем в кинотеатре. Вместе с сотрудниками прокуратуры Советского округа осмотрят "Первомайский" и специалисты МЧС региона.

Однако, как оказалось, никакой проверки на самом деле быть не должно - у руководства "Кинопрокат Омск Плюс" нет разрешения на проведения работ по замечаниям контролирующих ведомств, так как нет разрешения на реконструкцию объектов.

- А вы на каком основании вообще там что-то делаете, в кинотеатре? Прокладываете провода, ставите стены, ставите оборудование, сигнализацию. Это ведь реконструкция, у вас на нее нет разрешения, - внезапно обратилась к ответчикам судья Ерофеева.

Прибывший на замену директору "Кинопрокат Омск Плюс" Александру Савельеву его бизнес-партнер, депутат заксобрания Вячеслав Васильев, не нашелся что ответить. Однако на прекращении работ по устранению нарушений служительница Фемиды настаивать не стала, поэтому выездная проверка все же состоится.

Напомним, 10 апреля Советский районный суд вынес определение о закрытии кинотеатра из-за найденных при проверке многочисленных нарушений правил пожарной безопасности. На следующий же день сотрудники службы судебных приставов опечатали здание. Помимо этого, руководство ООО "Кинопрокат Омск Плюс" судится с мэрией Омска. Компания добивается признания незаконным отзыва разрешения на строительство и реконструкцию кинотеатра.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Я Яло  •  3 июня 2018, 12:08

! Сами ничего для города сделать не могут, и уже сделанное - раз не наше! - сломаем! Здравый смысл у нас когда-нибудь победит? Или власти ждут когда народ выйдет на митинги ?
Строили мы строили... И, наконец, построили!

Анатолий Медведев  •  23 мая 2018, 13:05

В "Континенте" депутата Кокорина почти 100 нарушений, в том числе серьезные. И что? Где иски, где санкции? Такое ощущение, что Кокорину в нашем городе можно все. Скупил половину ТЦ, прибыль сосет, а безопасность, законы - по боку