В Омске подросток ушел из дома и ночевал в подъезде
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2018, 09:14  •  печать

В Омске подросток ушел из дома и ночевал в подъезде

14-летний мальчик не спешил возвращаться обратно к родителям.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, информация о пропаже 14-летнего жителя Ленинского округа появилась 18 июня. Сообщалось, что подросток днем ушел из дома и до сих пор не вернулся обратно.

Полицейским рассказали, что ребенок может находиться в одном из домов по ул. Калинина. Они пообщались с ребятами, игравшими во дворе дома, которые подтвердили информацию. Вчера днем младшие сержанты полиции Александр Шмаков и Арстан Шукуров нашли мальчика на детской площадке. Они выяснили, что ребенок ночевал в подъездах, а кормила его в течение этого времени пенсионерка, который он помог донести до квартиры тяжелые сумки.

Здоровью и жизни мальчика ничего не угрожает. После профилактической беседы его передали родителям.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  21 июня 2018, 17:08

Хорошо, что подростка нашли. Но если его все это время кормила пенсионерка, странно что не сообщила в полицию.

Таша Мишина  •  21 июня 2018, 12:28

Ребёнок, помогающий пенсионеркам носить тяжёлые сумки не может быть запущенным настолько, чтобы с ним нельзя было справляться родителям. И это не ребёнка, надо вести к психологу, а родителей надо к нему направить, чтобы тот вразумил их и дал полезные советы по воспитанию и нахождению общего языка с подростком.

Антон Никольский  •  21 июня 2018, 13:42

Ну он не просто так носил сумки же, за еду - ничего кроме бизнеса, так что рано делать выводы.

Ирина Махнатко  •  21 июня 2018, 09:42

Есть дети, имеющие склонность уходить из дома. Необходимо разобраться в ситуации, привлечь детского психолога. Возможно, так проявляется и характер подростка, его реакция на возможный конфликт в семье.

Dav1dWebb .  •  21 июня 2018, 10:11

Конечно, причины для поступка могут быть самыми разными, может это неблагоприятная обстановка в семье, трудный возраст, а может и все сразу. А разговор с психологом точно не помешает, причем как родителями, так и ребенку.