Омские силовики ликвидировали ОПГ, воровавшую уголь с котельных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 15:20  •  печать

Омские силовики ликвидировали ОПГ, воровавшую уголь с котельных

Прокурор Усть-Ишимского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти членов преступной группы, занимавшихся хищением угля.

Осенью 2017 года двое ранее судимых жителей Усть-Ишимского района решили заработать на хищении угля, предназначавшегося для отопления социально-культурных объектов и учреждений образования. По версии следствия, они вступили в сговор с тремя местными жителями, которые занимались доставкой угля с места разгрузки в речном порту на котельные района. С сентября по октябрь 2017 года, мужчины украли 82 тонны угля на общую сумму почти 260 тыс. руб.

- Согласно распределенным ролям они подбирали места сбыта и искажали ежедневную отчетность о количестве рейсов по разгрузке угля. В ходе расследования уголовного дела были установлены все места сбыта, часть которого (более 20 тонн) изъята и возвращена в теплоснабжающую организацию до завершения отопительного сезона в районе, - пояснили в региональной прокуратуре.

Участники преступной группы свою вину в совершении преступления отрицают, в то же время они возместили причиненный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в Усть-Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой