В Омске построят здание суда за 700 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 13:57  •  печать

В Омске построят здание суда за 700 млн рублей

Новое здание суда разместится на Левом берегу.

На сайте единой информационной системы в сфере закупок появился аукцион на строительство здания для размещения Омского областного суда и Судебного департамента в Омской области. Начальная цена контракта составляет 716,67 млн руб. Работы должны быть завершены до 31 декабря 2020 года.

Согласно техническому заданию, семиэтажный объект площадью 14,4 тыс. кв. м, разделенный на четыре блока, будет возведен по адресу пр. Комарова, 13/1. Отметим, что сейчас Омский областной суд располагается в трех зданиях - на Тарской, 18 и 28, Суворова, 9. Перед центральным входом нового здания установят скульптуру "Богиня правосудия - Фемида" высотой 3,15 м.

   

В здании разместятся 215 сотрудников аппарата, в том числе 27 специалистов управления судебного департамента в Омской области. Новое здание будет предназначено для проведения судебных заседаний. На первом этаже разместятся помещения для общения с адвокатами и проведения досмотра, а также помещение скрытого свидетеля и помещение для несовершеннолетних свидетелей. На втором этаже будут кабинеты прокуроров, судей, психологов, канцелярия, два зала судебных заседаний с присяжными на 45 человек. На третьем расположатся помещения Управления судебного департамента в Омской области, а на четвертом, пятом и шестом этажах будут оборудованы залы судебных заседаний. На последнем этаже будут кабинеты председателя и его заместителей, актовый зал и зал совещаний.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 июня 2018, 20:50

Судьи должны выносить обвинительные приговоры во дворцах. Это патриотично.

Марина Дунаева  •  20 июня 2018, 16:31

А я считаю, что важнее школы и больницы, чем новое здание суда. Что касается нашей правоохранительной системы, в целом – её зданием не исправить.

Сергей Евтухович  •  20 июня 2018, 14:55

Ещё и на это деньжата тратят, город грязью зарос, лучше бы мешки после субботника проехали собрали, да землю у бардюров смели, а то трава уже расти начала.