Омские выпускницы отказываются шить платья в ателье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 13:20  •  печать

Омские выпускницы отказываются шить платья в ателье

По словам стилиста, омские школьницы предпочитают сегодня покупать обычные платья для выпускного вечера в шоу-румах, а молодые люди перешли на приталенные костюмы.

Известный омский стилист Надежда Шульга рассказала о современных тенденциях при выборе наряда для выпускного вечера. Она пояснила, что в разные годы темой праздничного образа становились "киношные" темы, и омские школьники выбирали образы из фильмов "Стиляги" и "Великий Гэтсби". В этом сезоне, по словам Шульги, темой выпускного станет фэнтези.

- В образе должно быть много пастельных оттенков, присутствовать нежность и воздушность. Будет много сложных платьев: многослойность, интересные материалы, которые накладываются друг на друга. Это сетка, много кружева. Ощущение сказочности, - говорит Надежда Шульга. - Нежность будет прослеживаться и в прическе. От жестких укладок уходим к легким кудрям, небрежности.

Сейчас, по словам стилиста, выпускницы не идут на индивидуальный пошив платья в ателье, а предпочитают покупать одежду в магазинах сегмента масс-маркет или заказывать в интернете.

Что касается выпускников, то у них также поменялась форма мужских костюмов. И если раньше была мода на свободный крой, то сейчас молодые люди предпочитают, чтобы все было заужено. Цветовая гамма при этом стала мягче - это пастель, нежный голубой и бежевый цвета.

- Сейчас все приталено и даже ультраприталено, думаю, это культ здорового тела. Что касается обуви, то если раньше были жесткие ботинки, оксфорды на шнуровке, сейчас это замшевые и кожаные лоферы на голую ногу, - отмечает Надежда Шульга. - Есть тренд на юмор в одежде - можно похулиганить. Например, галстуки с пальмами или попугаями. Черных костюмов и фраков становится меньше, а бабочки уступают место галстукам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Нечаева  •  20 июня 2018, 13:42

И правильно поступают! Сейчас замечательный выбор платьев и костюмов! 

Юля Пучкова  •  20 июня 2018, 14:43

Совершенно верно, и выбор хороший и по цене дешевле выходит. К тому же, купить готовое платье намного проще, пришел, померил и если подошло, можно брать. А в ателье жди пока пошьют, и неизвестно, что еще получится.