530 омских выпускников получат особые медали
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 12:28  •  печать

530 омских выпускников получат особые медали

Теперь по окончанию школы вручаются не золотые и серебряные медали, а единая медаль за особые успехи в учении. В этом году ее получат 530 школьников.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора департамента образовании мэрии Омска Лариса Ефимова, в этом году выпускниками станут 4845 человек, однако, сколько из них получат аттестаты, пока сказать нельзя, так как сегодня станут известны результаты второго обязательного экзамена. При этом теперь по окончанию школы вручаются не золотые и серебряные медали, а единая медаль за особые успехи в учении. В этом году ее получат 530 школьников. В прошлом году отличников было меньше - 449.

- Три года назад произошли эти изменения. Раньше вручались золотые медали за отличную учебу, а серебряная разрешала до двух четверок, - отметила Лариса Ефимова. - После изменений в итоговой аттестации перешли на медаль. Ее дают за отличную учебу.

Отметим, что выпускные вечера пройдут в Омске 23 июня. Праздничная программа по традиции состоится на Иртышской набережной. Ее темой станет лозунг "Поверь в мечту". Здесь установят большой видеоэкран и организуют фотозону. Музыкальное настроение будет создавать известный омский диджей. В 22:35 в честь выпускников запустят праздничный фейерверк.

За порядком во время праздника будет следить 200 сотрудников правоохранительных органов, и за каждым учебным учреждением будет закреплен полицейский.

Добавим также, что выпускников ожидает и второй праздник. 450 школьников приглашены на торжественное мероприятие, которое состоится 26 июня в Конгресс-холле.

- Туда приглашены выпускники за особые успехи в учебе: те, кто набрал сто баллов по ЕГЭ, показал отличные результаты в спорте или общественной активности. Первая часть мероприятия - это поздравления, вторая - формат круглого стола с открытым микрофоном. В нем примут участие мэр Омска, ректоры вузов и работодатели, - сообщила Лариса Ефимова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой