Чиновники пришли на дачи омичей посмотреть на пепел с ТЭЦ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2018, 17:19  •  печать

Чиновники пришли на дачи омичей посмотреть на пепел с ТЭЦ

Предполагаемым виновником выбросов золы на дачные участки омичей стала ТЭЦ-5. Росприроднадзор начал административное расследование.

Министерство природных ресурсов и экологии области провело проверку по жалобам омичей на предполагаемые выбросы с ТЭЦ-5 (сады "Золотое руно"). На дачных участках всходы оказались покрыты серым порошком.

- По результатам рейдового осмотра территории, указанной в жалобах жителей Омска о предполагаемых выбросах ТЭЦ-5, специалистом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области обнаружено наличие серого порошка (предположительно золы), покрывающего растительность тонким слоем, - говорится в сообщении министерства.

Акт осмотра направлен в департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу (региональный отдел по Омской области). Он уже начал проведение административного расследования. Добавим, что ТЭЦ-5 - самая мощная станция омской энергосистемы, обеспечивает теплом Центральный, Октябрьский и частично Ленинский и Кировский административные округа. Эксплуатируется станция с 1976 года. Основное топливо - экибастузский уголь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 июня 2018, 20:58

Нужно что-то предпринимать, чтобы выбросы не повторялись, станцию же не остановить. Просто штраф тоже вряд ли кого устроит.

Ника Липнина  •  16 июня 2018, 19:14

У нас на дачах выбросы ТЭЦ5 никого не удивляют. Это, к сожалению, наша реальность. Фильтры на ТЭЦ не используются, как должны

Олег Вел  •  16 июня 2018, 18:58

Классное мероприятие. Придут посмотреть...))) А что дальше? Селфи с пеплом? )))))

Хант _Т  •  16 июня 2018, 20:32

Ага, штраф дадут и раздадут потом деньги всем пострадавшим дачникам за уборку золы.