Китайскую оптовку освобождают от контейнеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2018, 13:21  •  печать

Китайскую оптовку освобождают от контейнеров

Омские предприниматели добровольно демонтируют контейнеры, которые расположены на территории рынка незаконно.

Комиссия министерства имущественных отношений Омской области провела обследование территории китайской оптовки, уточняя с помощью GPS-оборудования ее границы, которые нужно освободить от незаконно установленных контейнеров. В Минимущества отметили, что к незаконным контейнерам будет применен внесудебный порядок выноса объектов, размещенных без правовых оснований. С 14 июня начаты мероприятия по поэтапному выносу "нелегальных" контейнеров с территории оптового рынка.

Как пояснила начальник отдела земельных отношений Минимущества Ольга Филатова, неоднократные обследования комиссии министерства выявили более 200 контейнеров, установленных незаконно. Их собственникам были направлены требования освободить земельный участок, но большинство из них эти требования проигнорировали.

Незаконные объекты в принудительном порядке будут перенесены на специально отведенную для этих целей площадку в Центральном округе, где будет обеспечена их сохранность в течение времени, определенного законодательством. Если владелец контейнеров не вывезет их в добровольном порядке, то ему придется оплатить расходы на перевозку и хранение имущества, - сообщила заместитель начальника Центра учета и содержания собственности Омской области Татьяна Сиянова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся Полева  •  15 июня 2018, 17:10

В принципе, и правильно власти делают... Но в тоже время, раз владельцам контейнеров придётся дополнительно оплачивать то-сё, это неизменно скажется на цене товаров. Приятного мало. :-(