Омские предприниматели после покупки новых касс смогут получить налоговый вычет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 10:38  •  печать

Омские предприниматели после покупки новых касс смогут получить налоговый вычет

До 1 июля более 1,5 тыс. бизнесменов региона перейдут на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

По информации пресс-службы правительства Омской области, плательщики единого налога на вмененный доход и владельцы патентов, имеющие наемных работников, при осуществлении розничной торговли и оказании услуг общепита, а также владельцы торговых автоматов должны до 1 июля перейти на работу на онлайн-кассах.

Новый аппарат должен быть включен в реестр контрольно-кассовой техники. Также его необходимо зарегистрировать. Это можно сделать онлайн, либо подать заявление о регистрации в налоговый орган.

Представители регионального УФНС напоминают, что после приобретения нового кассового аппарата бизнесмены смогут компенсировать свои расходы налоговым вычетом в размере до 18 тыс. руб. за каждый новый аппарат.

Индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением кассы при условии регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой