Омичам списали долги по налогам в 600 миллионов рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 11:22  •  печать

Омичам списали долги по налогам в 600 миллионов рублей

Недоимку и задолженности по пеням и штрафам списали по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц.

Как сообщает региональное УФНС России, более 329 тысячам омских налогоплательщиков были списаны задолженности по налогам на общую сумму более чем в 637 млн руб. Долги были по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц. Такая возможность появилась после внесенных изменений в федеральный закон, которые предусматривают списание недоимки по имущественным налогам, образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку.

- Решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам принимается налоговым органом без участия налогоплательщика на основании имеющихся сведений, - добавили в налоговой службе.

Таким образом, списанию подлежит сумма налога, не уплаченная в установленный срок и не погашенная на дату принятия налоговыми органами решения о списании, а также сумма пени, которая начислена на списанную задолженность.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  13 июня 2018, 12:33

Бедные законопослушные граждане, которые сумели изыскать средства на уплату налогов.

Александр Семавин  •  31 июля 2018, 17:23

Почему бедные? Раз нашли средства, значит они богатые) у кого нет, тот не платит