У директора производства описали имущество из-за махинаций с налогами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 16:27  •  печать

У директора производства описали имущество из-за махинаций с налогами

Руководитель одного их омских мясоперерабатывающих предприятий вместе с бухгалтером придумали схему ухода от уплаты налогов, за что и поплатились.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, с 2012 по 2014 год генеральный директор "Сибирско-Уральского Бройлера" Игорь Кузьмин вместе с главным бухгалтером предприятия решили составить ложные счета-фактуры по продаже продукции на организации, с которыми никаких финансовых дел не имели. Делалось это, чтобы уменьшить сумму налога на добавленную стоимость. Несмотря на то, что указанным организациям продукцию из курицы не продавали, их включили в книги продаж и налоговые декларации по НДС, что позволило уклониться от уплаты налога на сумму 17 млн руб., что считается особо крупным размером.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Следствием в счет возмещения причиненного преступлением ущерба был наложен арест на имущество обвиняемого Кузьмина на сумму 25 млн руб., - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Скоро уголовное дело будет рассматриваться в Куйбышевском районном суде г. Омска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таша Мишина  •  6 июня 2018, 16:57

Казалось бы мясоперерабатывающие предприятия никогда не работают себе в убыток, но и они ищут возможности не оплачивать сполна все налоги и не повышать заработную плату своим сотрудникам. Больше, чем уверенна, что все руководители делают то же самое, но через другие схемы и пока не были пойманы за руку.

Сергей Кузнецов  •  6 июня 2018, 16:42

От налогов стараются спрятаться все. У этих не получилось.  Соболезную!))