В центре Омска установят пятиметровый мангал
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2018, 13:04  •  печать

В центре Омска установят пятиметровый мангал

Отведать шашлык, приготовленный в большом мангале, можно будет на Любинском проспекте 12 июня.

В честь Дня России на Любинском проспекте состоится форум "Россия - это мы". В течение дня с 13 до 16 часов в центре города будут работать интерактивные площадки, на которых можно будет поучаствовать в интеллектуальных, танцевальных и вокальных локациях.

Территорию площади Победы и Любинского проспекта разделят на 9 площадок. Все они будут разными по тематике. Это гала-концерт "Песня дружбы, лети над Прииртышьем" и локации "Россия - это дружба!", "Россия - это дети!", Россия - это культура!", "Россия - это интеллект!", "Россия - это победа!", "Россия - это мы!", Россия - это молодежь!", "Россия - это спорт!".

В интеллектуальной локации можно будет примерить жилетку Вассермана, а в молодежной - попробовать себя в битбоксе. Обещают организаторы и ледовое шоу, но подробности пока не раскрывают.

Впервые в Омске пройдет парад национальностей.

- Больше тысячи человек из районов области приедут в национальных костюмах - все те люди, которые составляют многонациональный народ Российской Федерации, - сообщила директор Дома дружбы Наталья Степанова. - По всей улице Ленина до моста будут палатки с национальными блюдами, будет стоять большой пятиметровый мангал, чего тоже до этого никогда не было.

Как уточнили "Омск Здесь" организаторы, мангал специально изготовили для праздника омские мастера и за раз на нем можно приготовить 50 порций шашлыка.

Попробовать его, как и другие блюда из национальных кухонь, можно будет за отдельную плату. Однако те, кто успешно пройдет локации форума, получат специальный талон, дающий скидку.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  8 июня 2018, 15:39

Мангал, маловат будет, если устанавливать, то несколько штук таких. 50 порций шашлыка, для тысяч желающих?

Elena Volodko  •  8 июня 2018, 13:10

Чувствуется, что праздник будет с размахом. Еще хочется чтобы шашлык стоил в пределах разумного, а не завышалась цена за эксклюзивность.