В омском аэропорту задержали пассажирку с крокодилом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 17:00  •  печать

В омском аэропорту задержали пассажирку с крокодилом

Провезти в Омск чучела рептилий редкого вида пыталась жительница Казахстана.

В омском аэропорту у пассажирки - гражданки Казахстана, прилетевшей из Вьетнама, было обнаружено два чучела крокодила. Разрешительные документы на товар, а также пассажирскую таможенную декларацию женщина не представила, поэтому экзотические сувениры были изъяты.

- После исследований эксперты установили, что задержанные чучела крокодилов относятся к виду "крокодил сиамский". Общая рыночная стоимость рептилий составляет более 6,8 тыс. руб., - сообщили в Омской таможне.

 

Добавим, что задержанный вид экземпляров крокодилов относится к охраняемым и внесен в Приложение I Конвенции СИТЕС. Размеры перемещаемых чучел соответственно составляют от 30 до 70 см. При перемещении через таможенную границу необходимо их обязательное декларирование в письменной или электронной форме. Кроме того, требуется разрешение на их ввоз на территорию России.

В отношении гражданки Казахстана возбуждено два дела об административных правонарушениях по факту недекларирования по установленной форме перемещаемого товара и факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров.

Фото: Омская таможня

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Инна Образцова  •  7 июня 2018, 18:35

Скорее всего так и есть. Ведь об этом никто не предупреждает, а продавцам главное продать.

Юля Пучкова  •  7 июня 2018, 18:07

Думаю что женщина просто не знала, что такие сувениры нужно декларировать, и поэтому пострадала. Ладно бы, крокодилы были живые, тогда еще куда ни шло, а так еще придется платить штраф из-за чучел, которые были изъяты.