В Омске на территории детского сада росли опасные деревья
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 14:32  •  печать

В Омске на территории детского сада росли опасные деревья

Вырубать зеленые насаждения, представляющие опасность для воспитанников детского сада, пришлось только по решению суда.

Судебные приставы обязали руководство детского сада, расположенного в Кировском округе, убрать и кронировать небезопасные деревья. При проведении проверки было установлено, что детский сад, имея на своей территории разнообразные и густые зеленые насаждения, долгое время не проводил снос и санитарную обрезку старых деревьев. 

Прокурор Кировского округа Омска обратился в суд с иском к детскому саду № 176 на улице Лукашевича, 19б. Он потребовал снести 14 аварийных деревьев и произвести санитарную обрезку еще 25. Суд удовлетворил требования.

После того как документ поступил на исполнение, пристав вручила руководству детсада копию постановления о возбуждении исполнительного производства и предупредила о мерах принудительного исполнения.

- Сотрудники детсада в установленный для добровольного исполнения срок вырубили восемь тополей, три клена, два вяза и яблоню, а также кронировали девять тополей, пять ив, три клена, четыре яблони и четыре вяза, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель убедилась, что все нарушения устранены, и жизни и здоровью воспитанников ничего не угрожает.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Стряпунина  •  7 июня 2018, 16:20

Никогда не задумывалась над этим вопросом. Привыкла - деревья падают на авто. А ведь если разобраться - ребенок не машина - не поменяешь