Экс-глава Москаленского района незаконно отдавал муниципальные квартиры
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 09:56  •  печать

Экс-глава Москаленского района незаконно отдавал муниципальные квартиры

Следствие считает, что лица, получившие квартиры вне очереди, не имели на это никакого права.

Бывший глава Москаленского района Валерий Ермолаев и бывший председатель комитета по экономической политике и управлению имуществом Москаленского района обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33 п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (организатор превышения должностных полномочий), п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следователи выяснили, что с августа 2012 года в течение восьми месяцев бывший глава муниципального района изменил статус специализированного жилищного фонда семи квартир, хотя не имел для этого никаких оснований. После этого председатель комитета оформил эти квартиры на людей, которые не имели прав на внеочередное получение. Отметим, что обеспечение квартирами указанных лиц должно было проходить через администрацию городского поселения, а не через муниципальный район.

Несмотря на это, председатель комитета района, понимая, что выполняет незаконные указания главы района, подписала документы, по которым лица, получившие квартиры, приватизировали их.

В результате ущерб, причиненный бюджету Москаленского района, составил 8 млн руб. Вину в совершении преступления они не признали.

Материалы уголовного дела направят в областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  7 июня 2018, 11:35

Вряд ли получившие квартиры люди догадывались что что то не так, в любом случае ни были нуждающимися в получении жилья, не просто так же им оно выдавалось.