Омск очистят от рекламных конструкций к концу года
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 17:15  •  печать

Омск очистят от рекламных конструкций к концу года

Каждый день в Омске сносят по пять незаконных рекламных конструкций.

В Омске продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций. Так, сегодня, 6 июня, в Омске был демонтирован рекламный баннер, располагавшийся на пересечении улиц Менделеева и Лаптева.

- В день нам удается разобрать четыре-пять конструкций в зависимости от их расположения, - пояснил главный инженер МП "Муниципальная недвижимость" Борис Крючков. - Бывает так, что рабочим мешают автомобили, тогда мы расчищаем прилегающую территорию и продолжаем работы. Специалисты закрепляют баннер подъемным краном, затем срезают основание и медленно опускают конструкцию на землю.

Всего, по данным департамента имущественных отношений горадминистрации, в этом году в Омске было демонтировано 89 баннеров. Причем около 70 % щитов владельцы убрали самостоятельно. В случаях, когда не удается найти собственников, работы проводятся за счет городского бюджета.

Очистить город от профильных рекламных носителей полностью планируется к концу года. На эти цели из городского бюджета ежегодно направляется один миллион рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой