В Омске снесут две сотни рекламных щитов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2018, 18:02  •  печать

В Омске снесут две сотни рекламных щитов

Департамент имущественных отношений объявил аукцион на демонтаж 234 рекламных конструкций, установленных незаконно.

На сайте единой информационной системы в сфере закупок опубликованы сведения об аукционе на демонтаж рекламных конструкций, установка которых была проведена в обход закона. Такой аукцион в Омске объявляется впервые. До этого объявлялись только торги на вынос рекламных щитов определенного размера.

Если в контракте указан размер три на семь метров, то подрядчик работает только по этому размеру - ни больше, ни меньше. В связи с этим возникали проблемы, когда необходимо было снести конструкцию, не подходящую под эти размеры, - пояснили в пресс-службе департамента имущественных отношений.

Теперь департамент имущественных отношений может заказать подрядчику демонтаж рекламных сооружений, не привязанных к конкретным параметрам.

Начальная максимальная стоимость этого контракта составила 649 тыс. руб. Победителю аукциона нужно будет демонтировать 80 конструкций размерами от 1 до 3 кв. метров, 77 - от 3 до 9 кв. метров и еще 77 - от 9 до 18 кв. метров.

Стоит отметить, что с января текущего года специалисты профильного департамента вместе с подрядчиками организовали снос 25 конструкций.
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой