В омских дворах на парковках сносят незаконные барьеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 16:06  •  печать

В омских дворах на парковках сносят незаконные барьеры

За неделю в Омске было демонтировано более 20 механических блокираторов парковочных мест.

На минувшей неделе в Кировском округе прошел плановый рейд по демонтажу парковочных барьеров и ограждений, демонтировали более 20 механических конструкций. В частности, были удалены блокираторы для парковки у домов № 27/3 по пр. Комарова и № 1/2 по бульвару Архитекторов. Кроме того, у одного из домов частного сектора по ул. Сейфуллина было демонтировано ограждение, установив которое собственник захватил часть соседнего земельного участка, формируемого для продажи.

- Конструкции для охраны своих автомобилей были установлены жителями самовольно, без каких-либо разрешений. Мы предупреждали собственников о необходимости добровольно устранить несанкционированные парковочные барьеры, но дальше разъяснений и разговоров дело не продвинулось. Теперь земли общего пользования приведены в порядок, как этого требует законодательство, - сообщил начальник отдела архитектуры и землепользования администрации округа Светлана Скворцова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  1 июня 2018, 16:33

По чаще бы такие рейды устраивали и желательно повторно не забывали заглядывать, а то не до всех с первого раза доходит, что это не личная собственность.

Антон Никольский  •  1 июня 2018, 17:02

Да бессмысленно это: 20 снесли, 100 поставят за месяц. Барьер полторы тысячи стоит. Лучше бы парковки обустраивали, в том числе многоярусные, тогда можно было бы говорить, что проблему решат.