Омичку, следившую за мужем при помощи GPS-трекера, могут лишить свободы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 11:50  •  печать

Омичку, следившую за мужем при помощи GPS-трекера, могут лишить свободы

Женщина купила устройство через интернет и установила его в автомобиле супруга, чтобы прослушивать разговоры.

33-летнюю омичку обвиняют в совершении преступления по ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В ходе разбирательств выяснили, что женщина подозревала мужа в измене. Для того чтобы удостовериться в этом, она через интернет купила GPS-трекер, который установила в автомобиле супруга. В течение нескольких месяцев она прослушивала разговоры мужчины, а после решила продать устройство за тысячу рублей. Объявление о продаже также разместила в интернете. При передаче денег ее задержали представители правоохранительных органов.

Сейчас материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения. Максимальная санкция по этой уголовной статье - лишение свободы сроком до четырех лет.  

Добавим также, что, несмотря на подозрения супруги, семья сохранилась.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  5 июня 2018, 17:04

Конечно, прослушка разговоров незаконна. Да и слежка не способствует доверию.

Николай Воеводин  •  5 июня 2018, 13:59

Дамочки! Ревность, глупейшее чувство. Если вы подозреваете своего мужчину, то сделайте так, чтобы его не тянуло на других баб.... Нормальные жёны знают, как это делается. Либо разойдитесь. Но ревновать, тем более следить, просто глупо

Анна Соцкая  •  5 июня 2018, 13:39

Интересный закон, бедные женщины не могут воспользоваться современными приборами. А почему же тогда такие устройства можно купить в интернете. Может быть, суд будет лояльным к женщине и ее не осудят, ведь она могла не знать, что есть закон запрещающий покупку и сбыт этого прибора.

Дария Каличенко  •  5 июня 2018, 12:09

Да! Уже даже нельзя вмешиваться в жизнь мужа, когда не находится рядом. Вот это жизнь!