Омича заставили жить с бывшей супругой в одной квартире
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2018, 09:41, последнее обновление 10 апреля 2018, 09:55  •  печать

Омича заставили жить с бывшей супругой в одной квартире

Отношения между бывшими супругами были испорчены - мужчина сменил замки и не пускал экс-супругу в квартиру.

Жительница Саргатского района обратилась с иском в суд: она потребовала, чтобы ее вселили в квартиру, где сейчас живет ее бывший муж, так как она является собственником половины квартиры. Своего жилья у жительницы Омской области нет. Кроме этого, она недавно лишилась работы, поэтому квартирный вопрос встал особенно остро. Женщина рассказала, что бывший супруг установил на дверях новые замки и не пускает ее в квартиру.

Суд удовлетворил иск омички, исполнительный документ направили в отдел судебных приставов. Они выехали по указанному в бумагах адресу, поговорили с бывшим супругом женщины и объяснили, что если решение суда не будет исполнено в срок в добровольном порядке, женщину вселят принудительно, а мужчина понесет расходы в виде уплаты штрафа и исполнительского сбора.

Доводы исполнителя закона оказались для Сергея Г. достаточно убедительными, поскольку он все же предоставил Ольге Г. свободный доступ в квартиру. Таким образом, права взыскателя на законные метры восстановлено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказали в пресс-службе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  10 апреля 2018, 10:33

А что он хотел, всю квартиру себе оставить и жить в ней припеваючи, документы вначале смотреть нужно на собственность, а потом замки менять.

Max Lehmann  •  10 апреля 2018, 11:06

В такой ситуации логичнее требовать не вселения, а размена, если есть на то законные основания. А на что надеется бывшая, поселившись с человеком, который её теперь терпеть не может, не ясно. Запилить мужчину, чтобы он сбежал из своей квартиры? Или наладить отношения и снова сойтись? Глупость и мерзость.

Серж Димов  •  10 апреля 2018, 11:31

Ей просто жить негде и снимать квартиру не на что, тем более половина ее. Живут же некоторые разведенные мирно и они попробуют.

Виктория Прищепова  •  10 апреля 2018, 10:02

Ох уж этот квартирный вопрос! Никому не желаю после развода жить в одной квартире с экс-супругом.

Антон Никольский  •  10 апреля 2018, 12:02

Звучит так, будто это самое жестокое наказание, круче чем пожизненное.