С начала лета десятки тонн овощей и фруктов не пустили в Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 09:51  •  печать

С начала лета десятки тонн овощей и фруктов не пустили в Омск

Продукция из Казахстана и Узбекистана не прошла контроль Россельхознадзора.

Специалисты регионального Россельхознадзора с начала лета пресекли незаконный ввоз девяти фур с овощами и фруктами из Казахстана и Узбекистана общим весом 91 тонна. До Омска из Казахстана не доехали огурцы, черешня, баклажаны, томаты, капуста, а также перец, абрикосы и нектарины. Еще 40 тонн репчатого лука пытались ввезти из Узбекистана.

- При проверке сопроводительных документов и осмотре грузов установлено, что в четырех случаях на партии подкарантинной продукции отсутствовал фитосанитарный сертификат страны происхождения, в пяти случаях партии подкарантинной продукции перемещались в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. В документах и маркировке имелись незаверенные изменения и подчистки, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В отношении перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях. Все фуры вернулись в Казахстан и Узбекистан. По данным Россельхознадзора, всего с начала года за различные нарушения на территорию Омской области не пустили 839 тонн продукции. Помимо этого, уничтожено 250 килограммов "санкционки".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кирилл Малышев  •  5 июня 2018, 14:05

Интересно, а сколько еще провезли? В 2 раза больше? В 10? Необходимо вводить маркировку, только тогда получится контролировать поставщиков.

Таша Мишина  •  5 июня 2018, 10:54

А ничего с того хорошего. Десятки и сотни тонн, необходимой для здоровья омичей витаминной продукции, не попали им на стол, тем самым ещё и удорожая разрешёнку. А уничтожать санкционку и вовсе рудименты нелепой политики и мышиная возня.

Александр Божежар  •  5 июня 2018, 10:13

Вот и реализация договоров с Казахстаном о упрощённой торговли - в действии, позор.