Приставы рассказали, как омичей шантажируют алиментами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2018, 13:11  •  печать

Приставы рассказали, как омичей шантажируют алиментами

Главный судебный пристав области посоветовал омичам, платящим алименты, фиксировать документально все платежи.

Невыплата алиментов приносит немало проблем не только тем, кто их ждет, но и мужчинам, не исполняющим свой отцовский долг. Руководитель УФССП России по Омской области Владимир Витрук во время своей пресс-конференции, прошедшей сегодня, 31 мая, рассказал, как женщины могут шантажировать бывших мужей из-за невыплаты алиментов.

- Очень важно всегда подтверждать выплату какой-то конкретной суммы как со стороны взыскателя, так и со стороны алиментщика. Простой пример. К нам пришел мужчина-должник, говорит, бывшая жена шантажирует: "Купи мне Lexus, тогда разрешу видеться с ребенком". Он купил, вроде помирились. Только машина сломалась, она опять, мол, не починишь - запрещу с ребенком видеться, - отметил Витрук.

После этой истории приставы начали разбираться в проблеме, выяснилось, что мужчина вообще не платит никаких денег. Оказывается, машина не была включена в алиментный платеж, а те деньги, которые отец платил ребенку по закону, бывшая жена потратила на покупку дивана для чада, не отметив их как поступившие.

- Вот расскажите эту историю. Может, прочитает она и стыдно ей станет, - с грустью в голосе заявил Витрук.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Маргарита Иванова  •  31 мая 2018, 13:55

Вот эту статью про Лексус надо отправить Владимиру Путину,7июня на прямую линию, пусть он пожалеет приставов в Омске как они жалуются,совсем уже дожили до полнейшего бреда и беспредела в Омской Области.Вот и расскажите о несчастной жизни папочек с лексусами.Что это за истории про Лексус,когда у нас есть люди кому за садик нечем заплатить и как достается чтобы ребёнка поднять финансово.А вы о лексусах рассказывает,вы хоть истории то подбирайте корректные для населения,уже просто невозможно,вопрос надо поднимать особенно после таких высказываний главного пристава и историй

Маргарита Иванова  •  31 мая 2018, 13:48

Если бы у меня было свободное время,я бы подняла такой шум,насчёт этой статьи.Вы там со всем с ума сходите.Вы вообще что пишите,пишите о том,как женщины в стране не защищены никакими правами абсолютно.О том как мужчина может сделать любую сумму зарплаты и любую работу себе написать.О том как выживать женщине с детьми.О том что большой процент в стране бедных,составляют матери одиночки,о том что это единичный случай,а со стороны мужчин это нормально любыми способами уходить от ответственности.Что закон не на стороне детей. Во всем виноваты женщины и если она не смогла прокормить ребёнка её либо прав лишат,либо придёт опека и головой помотает какая плохая мать,а то что папа где-то сделал справку и официально ему поставили тысячу рублей алиментов это нормально.платит хорошо не платит а что же вы адвоката не найдёте, к приставки не сьездите.Как такую охинею можно писать.Пишите тогда честно обо всем что происходит в реальной жизни