Почти семь тысяч омичей не могут покинуть страну из-за долгов по алиментам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2018, 12:21  •  печать

Почти семь тысяч омичей не могут покинуть страну из-за долгов по алиментам

С начала 2018 года омские приставы открыли свыше 11 тысяч производств по неуплате алиментов.

Сегодня, 31 мая, в преддверии Международного дня защиты детей прошла пресс-конференция УФССП России по Омской области. Омские приставы отчитались о работе с должниками, уклоняющимися от уплаты алиментов.

Сейчас в работе у омских приставов находится свыше 11 тысяч исполнительных производств в отношении алиментщиков. За пять месяцев 2018 года полностью закрыто 2653 производства. Кто-то из жителей области платит деньги добровольно. А кого-то приходится к этому принуждать.

- Мы используем все механизмы влияния на должников. В частности, 6688 омичам запрещен выезд за границу, еще 2123 - лишены права управления личным автомобилем. Арест части имущества наложен на 689 человек, в отношении 612 человек начато административное, а еще в отношении 232 - уголовное производства, - сообщилруководитель УФССП России по Омской области Владимир Витрук.

Оказалось, что у приставов есть только эти механизмы влияния на должников. При этом далеко не у всех алиментщиков есть возможность выехать за границу, водительские права или автомобиль, что автоматически усложняет работу приставам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  31 мая 2018, 18:48

Проблема невыплаты алиментов конечно серьезная, и соответствующие органы должны находить рычаги давления на злостных алиментщиков.

Ирина Новикова  •  31 мая 2018, 13:49

Да уж... число должников впечатляет. Действительно, нужно всячески воздействовать на неплательщиков алиментов, иначе их количество будет только увеличиваться. 

Алексей Кондряков  •  31 мая 2018, 13:15

Есть предложение лишить должников права проезда в общественном транспорте и т.д.