TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 11:31  •  печать

TV BRICS и Китайская Межконтинентальная Пресса договорились о сотрудничестве

Подписание Меморандума о сотрудничестве между TV BRICS и медиахолдингом "Пять континентов" состоялось 28 мая.

28 мая состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между TV BRICS и медиахолдингом "Пять континентов". Согласно подписанному меморандуму, TV BRICS становится членом Медиасоюза "пояса и пути". Ранее в Медиасоюз уже вступили ВВС, Discovery, History Chanel и еще более 50 мировых лидеров по производству видеоконтента.

Во время церемонии генеральный директор TV BRICS Павел Паутов высказал уверенность в том, что совместное производство и обмен качественным страноведческим контентом участников Медиасоюза выгодны медиабизнесу, интересны телезрителям. Телеканал TV BRICS уже приобрел первую линейку еженедельных программ об истории, культуре и современной жизни Китая.

Вице-президент CIP (China Intercontinental Press) Дзинь Шуэй Цинь отметил: "У TV BRICS и нашего Союза есть много общих интересов, прежде всего потому, что Китай и Россия являются членами БРИКС. И в рамках этого альянса нужно усиливать культурный обмен. И как раз средства массовой информации призваны этому помочь".

Медиасоюз "пояса и пути" был создан в апреле 2016 года в Пекине и нацелен на реализацию межгосударственных проектов в сфере СМИ. Он основан по инициативе Пресс-канцелярии Госсовета КНР, а также культурных и пресс-представительств государств, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути.

АО "ТВ БРИКС" учреждено в 2017 году компанией "МКР-Медиа". Проект основан на принципах государственно-частного партнерства. Программы TV BRICS доступны на сайте www.tvbrics.com и YouTube, телевизионная версия выходит на канале "Продвижение".

"МКР-Медиа" - холдинг, созданный Межгосударственной Корпорацией Развития в 2013 году, объединяющий TV BRICS, телеканал "Продвижение", сеть радиостанций "Радио Сибирь", интернет-портал sibnovosti.ru и другие медиаактивы в России, Армении, Киргизии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой