В Омске повторят зрелищный обжиг керамической скульптуры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2018, 16:21  •  печать

В Омске повторят зрелищный обжиг керамической скульптуры

12 июня в Омске состоится огненное шоу - в честь праздника на площади перед цирком появится "горящая скульптура".

С 4 по 12 июня в Омске пройдет Открытый фестиваль керамики Ceramic Fest Omsk, основной акцент которого в этом году будет сделан на образовательной программе для детей и взрослых. В ДХШ № 3 секретами будут делиться опытные керамисты, а на базе ДШИ № 21 для детей пройдет цикл обучающих занятий. Их проведут специалисты из Омска, Новосибирска и Челябинска - они обучат юных омичей работать на гончарном круге.

Завершится фестиваль 12 июня в День России грандиозным огненным шоу на площади перед цирком. Мастер Андрей Задерий создаст огромную глиняную скульптуру, которая поздним вечером будет обожжена на открытом огне.

- Представление, когда языки пламени вырываются из произведения искусства, будет длиться порядка 20 минут, начнется ориентировочно в 22:00, - рассказали в департаменте культуры городской администрации.

Напомним, что впервые зрелищный обжиг керамической скульптуры в Омске состоялся в День города в прошлом году. Тогда на глазах зрителей обжигали скульптуры "омской птицы", крылья которой, по замыслу автора, символизируют реки Омь и Иртыш, а сама птица - душу города.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой