В омских маршрутках появились кондиционеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2018, 07:55  •  печать

В омских маршрутках появились кондиционеры

Шесть новых автобусов, в которых установлены кондиционеры, уже вышли на маршрут. Машины также оснащены автоинформаторами и тревожной кнопкой.

Как сообщает омская мэрия, шесть новых автобусов ПАЗ вышли на маршрут 55Н "п. Булатова - ДК Лобкова". Машины оснащены не только кондиционерами, тревожными кнопками и автоинформаторами, но и имеют низкопольную заднюю накопительную площадку, складную аппарель для удобства маломобильных групп пассажиров. Автобусы также укомплектованы удерживающим устройством для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В мэрии уточнили, что пассажировместимость одного такого автобуса составляет не менее 50 человек. Новый подвижной состав закуплен частным перевозчиком. Стоимость одного автобуса составляет порядка трех миллионов рублей.

- Те перевозчики, которые сегодня готовы приобретать новый подвижной состав, комплектовать его в соответствии с действующими требованиями для повышения качества перевозок, будут выигрывать конкурсы, - добавил заместитель директора департамента транспорта администрации города Игорь Кожухов. 

Как ранее сообщал "Омск Здесь", Игорь Кожухов заявлял, что наличие в маршрутных автобусах кондиционеров - одно из требований при участии в конкурсе на распределение маршрутов. Именно перевозчикам, чьи машины оснащены такой техникой, чиновники будут отдавать предпочтение.

Добавим, по данным администрации Омска, на сегодня муниципальный транспорт города изношен на 90 %. Последний раз новый подвижной состав для муниципальных ПАТП приобретался в прошлом году. За 75 миллионов рублей было куплено 30 автобусов средней вместимости марки ПАЗ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  29 мая 2018, 10:05

В автобусах с кондиционерами будет очень приятно прокатиться. Хорошо, если бы во всех автобусах также сделали.

Антон Никольский  •  29 мая 2018, 09:33

Радует, что российское покупают, но интересно, почему опять миниатюрные ПАЗы, а не крупные типа НефАЗа?

Роман Орехов  •  29 мая 2018, 09:04

Даже не вериться что наконец-то обычный комфорт поездки стал требованием для общественного транспорта, правда пока заменят хотя бы половину автопарка, ждать ещё долго.

Алекс   •  29 мая 2018, 11:09

Если не в приказном порядке, то процесс замены автобусов на новые с кондиционерами затянется на годы.

Александр Божежар  •  29 мая 2018, 08:48

Ну когда появятся ещё 60 таких это можно будет назвать радостной новостью, а пока это только аперитив.