В Омске на рейсы выходят неисправные маршрутки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2018, 20:14  •  печать

В Омске на рейсы выходят неисправные маршрутки

На некоторых из машин неисправна даже тормозная система.

Сотрудники УМВД России по Омской области подводят итоги профилактического рейда "Маршрутка", прошедшего вчера, 18 мая. Силовикам удалось найти множество нарушений.

Как сообщает пресс-служба регионального ГИБДД, в ходе рейда было выявлено 13 нарушений правил перевозки людей и множество нарушений правил использования внешних световых приборов.

На 33 машинах были найдены технические неисправности, а на одной из них были зафиксированы неполадки с рулевым управлением и тормозами. Также 11 водителей были пойманы непристегнутыми за рулем.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  20 мая 2018, 16:46

Это точно, как будто кто то не знал об этом, регулярно сталкиваемся, но все правоохранительные органы смотрели сквозь пальцы, пока верхушке за свои действия не пришлось отчитываться.

Марина  •  20 мая 2018, 15:49

Итоги рейда не удивляют, а последствия могут быть печальными для пассажиров. Хочется надеяться, что неисправности устранят.

Макс Павлов  •  20 мая 2018, 11:02

Читая подобные новости в очередной раз убеждаюсь в правильности своего добровольного отказала от данного вида транспорта.

Николай Каринин  •  20 мая 2018, 09:40

Маршрутки ломаются, как и любой транспорт, поэтому нужно постоянно проверять их исправность, а владельцы по разным причинам этого не делают.

Александр Вернов  •  20 мая 2018, 09:10

Нарушение нарушению рознь. Одно дело когда нарушение несет опасность для жизни и здоровья пассажиров, и совершенно другое дело когда нарушения, например как выше сказано, нарушение правил использования внешних световых приборов. Это что, поворотник забыл включить?)

Виктор Леонов  •  19 мая 2018, 20:28

Это неудивительно, машины каждый день проезжают огромное расстояние и должны хорошо обслуживаться, но их владельцы не всегда готовы к этому.