Омичи больше других сибиряков мечтают о своем бизнесе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2018, 11:33  •  печать

Омичи больше других сибиряков мечтают о своем бизнесе

Согласно исследованию, каждый пятый омич планирует в ближайшем будущем открыть собственное дело, а каждый третий - только мечтает об этом.

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) опросила жителей Сибири, чтобы выяснить, насколько для них привлекательна идея открытия собственного дела. Так, выяснилось, что самые предприимчивые сибиряки живут в Иркутской области, где 31 % респондентов уверен, что у них получится открыть собственное дело в ближайший год-два.

Меньше всего желающих стать предпринимателями сегодня живут в Кемеровской области, там утвердительно на этот вопрос ответили только 18 % респондентов. Категорически не хотят открывать свой бизнес жители Алтайского края. Большая часть таких респондентов работает на госслужбе, в управлении персоналом и бухгалтерии.

Мало тех, кто планирует открыть собственное дело в ближайшее время, и в Омске - 20 %. При этом среди омичей нашлось много мечтателей - тех, кто планирует заняться бизнесом, но когда-нибудь потом - таких 35 %.

- Часть сибиряков, попробовав открыть свой бизнес, снова возвращаются в наем через некоторое время. Например, в Томской области их оказалось 9 %, в Красноярском крае - 8 %. А вот меньше всего предпринимателей, вернувшихся работать в компанию, оказалось в Новосибирской области, всего 5 %, - сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Рысс  •  28 мая 2018, 13:40

Кто хотел открыть бизнес, уже открыли. Остальным остается мечтать и участвовать в опросах. Самые жирные куски уже поделены.

Роман Орехов  •  28 мая 2018, 11:54

Хорошо мечтать, но лучше когда мечты сбываются, не легкие времена сейчас для открытия своего дела, правда дорогу осилит идущий.