Омским бизнесменам предложили принимать на работу заключенных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 21:58  •  печать

Омским бизнесменам предложили принимать на работу заключенных

Предпринимателям показали презентацию и рассказали, в каких областях трудятся заключенные и как их можно устроить на работу.

Бизнесмены Омска провели встречу с представителями производственной службы регионального УФСИН. Предпринимателям рассказали о возможностях сотрудничества с заключенными. Основные сферы деятельности, в которых заняты осужденные – деревообработка, металлообработка, легкая и пищевая промышленность, машиностроение и производство строительных материалов.

Представители УФСИН уверяют, что они готовы предложить бизнесменам помещения для размещения производственного оборудования и трудоустройство на этих объектах осужденных. С некоторыми предприятиями служба исполнения наказания сотрудничает уже не один год.

- Осужденные также могут быть трудоустроены на выводных объектах. Такой опыт работы в УФСИН России по Омской области есть. Многие из осужденных, трудоустроенных в период отбывания наказания на предприятиях города, остаются там работать и после освобождения, - рассказал Алексей Лукашов, начальник отдела трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Омской области.

Отметим, ранее сообщалось, что прокуратура области нашла немало нарушений трудового законодательства в омских колониях. К примеру, труд заключенных не оплачивался, необоснованно производилось удержание зарплаты, сроки расчетов с работающими осужденными нарушались.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кайрат Телетаев  •  26 мая 2018, 11:24

куда нужно обращаться?

Алекс   •  26 мая 2018, 09:06

Конечно, труд заключенных может быть выгоден, но не везде его можно использовать, нужно тщательно выбирать места для их работы.