Из Омска выдворили иностранца, прожившего в городе без документов 10 лет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 15:17  •  печать

Из Омска выдворили иностранца, прожившего в городе без документов 10 лет

Мужчина из Азербайджана смог 10 лет жить в Омске, хотя срок его законного пребывания в нашей стране истек еще в октябре 2008 года.

В Ленинском районном суде рассмотрели дело о выдворении иностранца, уклонившегося от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Выдворение нелегальных мигрантов в Омске - событие не редкое, но этот иностранец смог незаконно прожить в городе почти десять лет. Как оказалось, мужчина из Республики Азербайджан въехал на территорию Российской Федерации в июле 2008 года, в октябре этого же года у него закончился срок пребывания в нашей стране, но он уклонился от выезда и находился на территории г. Омска.

- Он смог нелегально прожить Омске почти 10 лет, потому что закон не нарушал, к уголовной или административной ответственности не привлекался, за медицинской помощью в лечебные учреждения не обращался, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в Ленинском районном суде.

На заседании азербайджанец пояснил, что не имел возможности покинуть Омск по истечении законного срока пребывания, потому что потерял документы, а за их восстановлением или оформлением гражданства обращаться не стал. Где он жил все эти годы и на какие средства существовал, неизвестно. В итоге суд посчитал иностранца виновным в совершении административного нарушения. За чрезмерное нарушение сроков пребывания в РФ, его оштрафовали на 2000 рублей и выдворили за пределы страны в принудительном порядке.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Alexander avu  •  25 мая 2018, 16:39

Плохо, что таких ребят не удаётся отслеживать, ведь от них можно ожидать чего угодно.

Алексей Кондряков  •  25 мая 2018, 15:34

Если уж затеяли суд, надо было выяснить, чем человек занимался всё это время.