Омская полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих помощь мигрантам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2018, 17:07  •  печать

Омская полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих помощь мигрантам

В Омске появились фирмы, которые обещают за плату помочь оформить миграционные документы. Полицейские советуют отказаться от услуг, оплатив которые можно лишиться денег или получить фиктивные документы.

Нередко в городе на заборах, стенах зданий и асфальте появляется реклама организаций, которые предлагают услуги по миграционным документам. Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области просит граждан быть предусмотрительными, чтобы не стать жертвой недобросовестных фирм.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области сообщает, что подобные надписи, на которых указаны номера телефонов, созданы мошенниками, - сообщает пресс-служба ведомства. - Подразделения по вопросам миграции не оказывают услуги по ускоренному оформлению документов за дополнительную плату. За оказание госуслуг оплачивается только государственная пошлина, предусмотренная Налоговым кодексом Российской Федерации.

При этом записаться онлайн можно только на сайте Главного управления по вопросам миграции в разделе "Онлайн-запись на прием" по государственной услуге "Оформление свидетельства участника государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в РФ".

В полиции напоминают, что единственной бюджетной организацией, в которой централизованно предоставляют услуги по оформлению миграционных документов иностранным гражданам, является "Единый миграционный центр" ФГУП "Паспортно-визовый сервис", его филиал в Омской области расположен по адресу: Омск, Кемеровская, д. 15/1. Обратившись к частным фирмам, предлагающим подобные услуги, вы можете лишиться денег или получить фиктивные документы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  13 мая 2018, 19:26

Мошенники ищут любые предлоги, чтобы выманить деньги у потенциальных жертв. Нужно уметь разбираться, когда их можно платить и когда не нужно.

Анастасия Калинина  •  13 мая 2018, 18:32

Сколько людей доверчивых попадаются на такие аферы, надо быть бдительным в наше время мошенники на каждом шагу!