Ремонт трубопроводов в Омске оставит без воды несколько домов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 12:11  •  печать

Ремонт трубопроводов в Омске оставит без воды несколько домов

В ходе летней ремонтной кампании "ОмскВодоканал" обновит участки трубопровода, из-за прорыва которых зимой в городе произошли крупные коммунальные аварии.

"Росводоканал Омск" сообщает о начале летней ремонтной кампании - к осенне-зимнему сезону планируется обновить более 20 км сетей. В летние месяцы запланирована замена более 14 км сетей водоснабжения и водоотведения во всех районах города. Новые коммуникации будут проложены на пр. Маркса, на ул. Багратиона, 2-й Солнечной, Завертяева, Добровольского, 1-й Военной, Лазо, а также в поселках Входной и Мелиораторов. Еще 6,5 км водопроводных и канализационных сетей будут реконструированы: в районе садов "Дары Сибири", по ул. Петухова, Бульварной, Березовой и в микрорайоне Крутая Горка.

При этом, как пояснили в "ОмскВодоканале", в ряде случаев провести ремонтные работы без приостановки водоснабжения будет невозможно.

- Локальные отключения будут, но мы стараемся делать все в рабочее время для удобства омичей. Все потребители будут заранее уведомляться об отключении. В тех ситуациях, когда можно обойтись без отключения, водоснабжение не будет приостанавливаться, - сообщила "Омск Здесь" пресс-секретарь "ОмскВодоканала" Марина Степанова.

При этом в первую очередь будут обновляться участки трубопроводов, где в этом году были выявлены технологические отказы или повреждения. Напомним, что зимой в Омске из-за повреждений трубопроводов произошло несколько коммунальных аварий. Так, в конце января коммунальная авария произошла на ул. Волгоградской - там в тридцатиградусный мороз затопленными оказались несколько дворов. Позже из-за прорыва трубы с холодной водой на ул. Омской пришлось на несколько часов перекрывать движение транспорта. В марте из-за повреждений на трубопроводе без воды остались 30 многоквартирных домов.

- Участок на улице Волгоградской точно есть в перечне плана ремонтных работ - там будет произведена замена водовода большого диаметра. Пристальное внимание, конечно, в ходе летней ремонтной кампании будет уделяться тем участкам трубопровода, которые себя плохо показали в виде технических отказов, в зимний период в том числе, - уточнили в "Водоканале".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой