Омскому правительству указали на плохую борьбу с нелегальными перевозчиками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 10:33  •  печать

Омскому правительству указали на плохую борьбу с нелегальными перевозчиками

Заместитель председателя правительства области Игорь Бондарев получил представление от прокуратуры. В надзорном ведомстве посчитали, что региональный Минпром должен был ограничить работу нелегалов в транспортной сфере.

Прокуратура Омской области сообщает об итогах проверки регионального Минпрома. Ведомство, отвечающее за пассажирские перевозки на территории Омской области, как выясняется, плохо вело борьбу с нелегальными перевозчиками. Как поясняют прокуроры, федеральный закон наделил региональные органы власти полномочиями, позволяющими ограничить работу нелегальных предпринимателей, работающих под видом заказных такси. По факту такие бизнесмены осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа. Только разрешительных документов на это у них не было.

- Такие перевозчики избегают лицензионного контроля, что негативно отражается на качестве и безопасности оказываемых ими услуг. Кроме этого, нарушаются права добросовестных предпринимателей, победивших в конкурсе на право осуществления перевозок и получивших в установленном порядке необходимые свидетельства и карты маршрутов, - добавляют в прокуратуре.

Надзорным ведомством внесено представление заместителю председателя правительства Омской области Игорю Бондареву с требованием устранить нарушения. В прокуратуре уточнили, что после этого в министерстве активизировалась работа по подготовке соответствующих нормативных актов.

Добавим, что министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий области до сих пор остается без руководителя. Областным правительством проводится конкурс на должность министра.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой