Минтранс посоветовал Омской области достроить метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 09:09  •  печать

Минтранс посоветовал Омской области достроить метро

Представители ведомства предупреждают, что метро лучше достроить, иначе возможно возбуждение уголовных дел из-за неэффективного использования бюджетных средств.

В мае 2018 года власти Омска приняли решение о консервации метрополитена, который так и не был достроен. Однако Министерство транспорта России рекомендует омичам закончить начатое, чтобы не было "неэффективного использования средств федерального бюджета". Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

Федеральный Минтранс предлагает Омской области разработать механизм финансирования строительства метрополитена, используя средства из бюджета Омска и на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, метро начали строить в Омской области 26 лет назад. За это время удалось создать только одну станцию. 10 мая 2018 года правительство Омской области приняло решение о консервации метро, которая обойдется в 400 млн руб. Несмотря на это, в Минтрансе считают, что метрополитен городу нужен.

Учитывая высокую степень строительной готовности объектов метрополитена, а также то, что обязательства РФ по софинансированию проекта полностью выполнены, правительству Омской области в целях недопущения неэффективного использования средств федерального бюджета рекомендовано в случае необходимости внести изменения в проектные решения по объектам метро, выделив этапы строительства, возможные к завершению, и ввести эти объекты в эксплуатацию, - сообщают в Минтрансе.

В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области ИА "Омск Здесь" пояснили, что пока официальных документов от федерального Минтранса по поводу достройки метро не получали, и сейчас идут работы по консервации объектов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Григорий Жуков  •  24 мая 2018, 06:27

Да давно пора, и метро строить и уголовные дела не возбуждать, а ЗАКРЫВАТЬ.

Адам Петровский  •  23 мая 2018, 17:11

Когда китайцы заселят сибирь ,они за год все станции метро построят ,но и мы другими станем ,а с ворами и корупционерами они не борятся ставят на колени и стреляют в голову оцень хоросо получается.

Олег Литвинов  •  23 мая 2018, 12:22

Как говорит один мой знакомый - "Работать надо!"

Роман Орехов  •  23 мая 2018, 10:32

Только удивляться можно как в столице в год сдают по несколько станций, а у нас за четверть века до консервации строительства дотянули.