Омские депутаты хотят пустить в метро трамваи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 13:23  •  печать

Омские депутаты хотят пустить в метро трамваи

С неординарным предложением выступил глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Депутаты Омского городского совета не теряют надежд оживить городской метрополитен. Для этих целей они хотят "скрестить" метро с трамваями и пустить их под землей. Инициатором этой идеи сегодня, 14 марта, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выступил Юрий Федотов.

- Нужно интегрировать сеть метрополитена в сеть трамваев. Вагоны в них относительно дешевые, получится очень популярная среди горожан сеть, - считает председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Федотов.

Тут на помощь омичам должна прийти Москва, считает депутат. Именно столичные списанные трамваи и могут начать ходить в омском метро. Однако, как отметил глава департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко, трамваи тоже будут стоить бюджету денег.

- Транспортировка одного вагона из Москвы обойдется нашему бюджету в полмиллиона рублей. Наши специалисты ездили туда и выбрали самые лучшие - их качество, по сравнению с нашими, значительно выше. Помимо этого, их нужно ремонтировать и провести диагностику - еще 30-40 тысяч рублей. Новый трамвай и вовсе обойдется в 10,5 миллиона рублей, - отметил чиновник.

В итоге обсуждения народные избранники поддержали идею депутата Федотова - передать функции заказчика по строительству омского метрополитена от областных властей городским.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  14 марта 2018, 20:32

Ещё можно автобусы, троллейбусы и маршрутки туда же, и обгон разрешить.

Сергей Евтухович  •  14 марта 2018, 16:36

Уже бы хоть просто пешим его сделали, в час пик всё уж быстрее было бы на левый берег добираться!