На омском метро рано ставить крест
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2018, 16:01  •  печать

На омском метро рано ставить крест

Недостроенный объект на улице Богдана Хмельницкого законсервируют, а когда-нибудь на его месте построят парк. Зато в центре города строительство метро еще может возобновиться.

Сегодня, 10 мая, вопрос обсудили в правительстве Омской области. Планируется провести консервацию объектов капитального строительства самого многострадального омского недостроя - первого пускового участка первой линии Омского метрополитена.

- Проведение работ планируется за счет перераспределения средств в размере 80 млн руб., предусмотренных программой по развитию транспорта в регионе. Здесь некая точка с запятой - мы проводим необходимые работы по завершению станции Заречная и ликвидацию строительной площадки. Оставляем возможность для возобновления работ по строительству метрополитена, - пояснил замминистра промышленности Игорь Лукьянов.

- То есть крест не ставим на объекте? Остается идея метротрама, другие? - поинтересовался первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко.

На Хмельницкого, по его словам, метро уже не будет. Территорию, которую там занимает недострой, можно пустить, по словам Бойко, под парковую зону.

- Где деньги, где консервация, где разобранные объекты? Интерес к этому пропадал у правоохранителей, у власти и так далее. Тема эта очень важна. Достаточно ли этих средств на все работы? И если мы это делаем, то должны в следующем году найти в бюджете средства и завершить консервацию, иначе потом придется вложить гораздо больше средств, - высказался спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мартин Калинин  •  10 мая 2018, 20:11

Были деньги на метро, деньги украли, метро не достроили. Теперь нужно ещё денег на то что бы законсервировать, когда уже посадят всех этих жуликов?