Отдых детей в омских лагерях обещают обезопасить
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 14:50  •  печать

Отдых детей в омских лагерях обещают обезопасить

В 2018 году на подготовку загородных лагерей к летнему сезону выделена рекордная сумма.

Сегодня, 22 мая, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" озвучили степень готовности летних загородных лагерей к приему детей. Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Омской области Павел Попов сообщил, что в этом году представители ведомств, обсудив итоги подготовки лагерей к лету, пришли к выводу - в этом году приняты беспрецедентные меры, чтобы оздоровительный сезон прошел без происшествий.

Отрадно отметить, что органы власти принимают все больше мер, направленных на усиление безопасности и организацию правильного летнего отдыха несовершеннолетних. Об этом можно судить и по финансированию, которое по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на 100 миллионов рублей. Конкретно для лагерей в 2017 году предусматривалось около 20 миллионов рублей, в этом году сумма выросла до 60 млн, - говорит Попов.

В прошлом году контролирующие органы выявили около 1000 нарушений, которые касались правил перевозки несовершеннолетних, организации питания, медицинского обслуживания, режима пребывания, связанного с водными объектами. Они устранялись администрациями детских лагерей. В этом году нарушений при подготовке лагерей выявлено меньше. Во всех из них проведен необходимый ремонт, закуплены мебель и оборудование, установлены камеры видеонаблюдения. Персонал прошел обучение, а разработанная программа мероприятий подразумевает разнообразный отдых: мастер-классы, эстафеты, квесты.

В этом году загородные оздоровительные лагеря получили существенную финансовую поддержку из областного бюджета, - говорит начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования Омска Татьяна Чаповская. - На пять загородных лагерей, подведомственных департаменту, было выявлено пять миллионов рублей именно на устранение предписаний контролирующих органов и приобретение необходимого оборудования, чтобы загородный отдых был более интересным и комфортным.

По словам Чаповской, проверки качества подготовки лагерей начались еще зимой. Сегодня их готовность составляет 99 %. Через неделю загородные здравницы примут первую смену отдыхающих.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  22 мая 2018, 20:46

В наше время просто нельзя не думать о безопасности, а видеокамеры везде ставят и лагеря не исключение.

Макс Павлов  •  22 мая 2018, 16:38

Увидев новость про летний лагерь, я уже было подумал что что-то стряслось, а тут о безопасности задумались, как раз вовремя....

Светлана Рысс  •  22 мая 2018, 15:49

Скоро без видео наблюдения и шага не сделаешь. Не детский лагерь, а Дом-2. Хотя, может камеры решат многие проблемы и дети будут вести себя более дисциплинированно.

Артем Спицын  •  22 мая 2018, 14:58

За этим нужно строго следить. Особенно, чтоб санитарно-гигиенические нормы соблюдали.