Омский театр мод "ОбраZ" пропишется в Италии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2018, 16:25  •  печать

Омский театр мод "ОбраZ" пропишется в Италии

Удачно выступив в Италии с гастролями, Омский театр мод "ОбраZ" может получить приглашение стать ежегодным резидентом международного фестиваля.

С 10 по 13 мая молодежный театр мод "ОбраZ" представил спектакль "Отзвуки" на международных фестивалях в Италии. Отметим, что театр является стратегическим проектом Омской арт-резиденции и также стал частью его весенней сессии. В дни гастролей театр выступил со спектаклем в программе Lake Como Festival della Luce/Light Festival 2018.

- Впервые за 35-летнюю историю мы гастролировали со спектаклем, до этого были только показы. В этот раз мы вывезли показ как спектаклевую форму. Итальянцы его приняли хорошо. Они увидели в спектакле моду, перформанс, видеоинсталляцию, почувствовали, что мы несем некий посыл современного искусства, - рассказала руководитель Омской арт-резиденции Эмма Васильева. - Я думаю, будет рассмотрен вопрос о нашем участии на следующий год в качестве постоянных резидентов. Выполнят ли свои обещания итальянцы, не знаю, но они высказались о том, что мы вполне могли бы стать ежегодными заезжими резидентами.

Добавим, что перформанс "Отзвуки" в 2015 году получил Гран-при Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств в Тюмени. В нем театр воссоздает атмосферу ХХ века через синтез музыкальных звуков, дизайнерских коллекций одежды, арт-инсталляций и эмоций манекенщиков. Перед зрителями проходят отзвуки и образы империи, художественность Иосифа Бродского, "Поехали" Юрия Гагарина, "битломания", отчаяние Чернобыля и дерзость 90-х.

Фото: https://vk.com/yavobraze

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой