В "Яндекс.Такси" прокомментировали ДТП в Омске с участием своих автомобилей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2018, 20:40  •  печать

В "Яндекс.Такси" прокомментировали ДТП в Омске с участием своих автомобилей

В "Яндекс.Такси" объяснили, какое наказание ждет водителей, становящихся виновниками ДТП.

В январе и феврале 2017 года с участием водителей, осуществляющих перевозку пассажиров в режиме такси, было зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 17 человек получили травмы. При этом более 80 % аварий произошли из-за нарушений водителями такси правил дорожного движения.

- Было пресечено более 200 фактов нарушений ПДД, среди которых три факта управления транспортным средством с признаками опьянения, два факта управления автомобилем без соответствующих документов, и многие другие, - сообщили в омской Госавтоинспекции.

Добавим, что в Омске участниками ДТП становятся водители разных таксомоторных организаций, но из-за соответствующих наклеек на кузове автомобиля больше всего омичи обращают внимание на машины "Яндекс.Такси".

Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе "Яндекс.Такси", водитель - партнер сервиса Яндекс.Такси, который попал в аварию, выполняя заказ, блокируется в системе до выяснения всех обстоятельств происшествия. Если правонарушение серьезное и установлена вина водителя, то он отключается от системы навсегда.

- Система устроена, так, что плохой водитель блокирует сам себя. Другими словами, если водитель получает плохие оценки от пользователя, у него падает рейтинг. Чем хуже рейтинг, тем меньше заказов. Если водитель дойдет до пороговых значений рейтинга, то он блокируется системой и перестает получать заказы, - отметили в компании.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  25 марта 2018, 10:50

Это правильно, что система блокирует нарушителей ПДД, еще бы принимала выборочно, надежнее было бы.

Михаил Колесников  •  24 марта 2018, 23:00

Можно фото?