В Омске найден мертвым экс-директор филармонии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2018, 11:20  •  печать

В Омске найден мертвым экс-директор филармонии

Тело бывшего директора Омской филармонии Василия Евстратенко обнаружили накануне в его квартире вместе с предсмертной запиской.

13 мая в своей квартире был обнаружен мертвым бывший директор Омской филармонии Василий Евстратенко. Об этом сообщает портал "ВОмске" со ссылкой на свои источники. Факт смерти "Омск Здесь" подтвердили в Следственном комитете. По словам следователей, рядом найдена предсмертная записка, но ее содержание не разглашается.

С поста директора БУ "Омская филармония" Василий Евстратенко, которому 9 мая исполнился 71 год, уволился в октябре 2014 года. Он работал главой учреждения с 1998 года. С должности он ушел во время проверки филармонии правоохранительными органами. Однако по итогам проверки нарушений не нашли, и в 2015 году уголовное дело в отношении него за превышение должностных полномочий было закрыто.

В последние годы Василий Евстратенко находился на пенсии. По словам источника "Омск Здесь", у него были проблемы со здоровьем.

Редакция ИА "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Василия Ивановича.

Фото: https://vk.com/om_fil

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  14 мая 2018, 14:41

Интересно, что же он сказал в своей предсмертной записке? Если человек возглавлял филармонию, то, наверняка, у него была чувствительная душа. Таким людям, как правило, сложно смириться с обвинениями в свой адрес. Обидно, что те, кто довел человека до самоубийства, даже не почувствуют в этом своей косвенной вины.

Max Lehmann  •  14 мая 2018, 12:36

Суицид? Ну конечно проблемы со здоровьем. Судя по тому, что уголовное дело против управленца было закрыто, получается, что попортили пожилому человеку нервы ложными обвинениями, вероятнее всего основанными на подсиживании, человек и сдал.